Klausuranmeldung freischalten

Sobald Sie im Lehrplanungssystem einen Klausurtermin angelegt haben, wird dieser zum Folgetag auch in den Kalender der Whiteboard-Seite Ihrer Veranstaltung synchronisiert. Dadurch können Sie sehr einfach mit dem Tool Exam Registration die Klausuranmeldung für die Studierenden im Whiteboard freischalten:

(Voraussetzung für diese Möglichkeit ist das vorherige Anlegen eines Klausurtermins im Lehrplanungssystem, wie hier erläutert)

Prüfungsanmeldung freischalten

Klicken Sie in der Menü-Leiste des Whiteboard auf Exam Registration.

Hinweis: Sollte Ihnen das Tool nicht in der Menü-Leiste angezeigt werden, müssen Sie es unter "Site Info" hinzufügen, wie hier erklärt.

Ihnen wird nun die Seite für Prüfungsanmeldungen angezeigt. Falls bereits Anmeldungen freigeschaltet sind, werden diese in der Tabelle gelistet.

Klicken Sie auf Prüfung hinzufügen.

Nun können Sie aus dem Drop-Down-Menü den Klausurtermin auswählen, für den die Anmeldung freigeschaltet werden soll. Klicken Sie dann auf Felder ausfüllen, um die Daten für den entsprechenden Termin automatisch in das Formular einzutragen.

Im Feld "An/Abmelden ab" wird standardmäßig automatisch der nächste Werktag eingetragen und in das Feld "Anmelden bis (inklusive)" das Datum 7 Tage vor der Prüfung. Sie können diese Daten aber ändern, falls gewünscht.

Im Feld "Weitere Informationen" können Sie zusätzliche Bemerkungen zur Prüfungsanmeldung machen, die die Studierenden dann angezeigt bekommen.

Klicken Sie abschließen auf Anlegen um den Vorgang abzuschließen.

Studierende können sich nun ab dem angegebenen Datum für die Prüfung anmelden.

In der Tabelle der Prüfungen wird Ihnen der Prüfungstermin angezeigt. In der Spalte "Anmeldungen" können Sie sehen, wie viele Studierende sich bereits angemeldet haben. Durch Klick auf den Link können Sie die Namen, Matrikelnummern etc. der angemeldeten Studierenden einsehen und die Liste der Angemeldeten als XLS- oder CSV-Datei herunterladen.