Prüfungsausschuss

Wie öffnet man ein Formular zur Modulanerkennung?

Um ein Formular einzusehen, gehen Sie zum Menüpunkt Studienplanung->Modulanerkennung.

Es öffnet sich eine Ansicht, in der Sie aus einem Dropdown-Menü das Formular zur Modulanerkennung des*der jeweiligen Studierenden auswählen können. Über die Suchfunktion, die sich mit dem Dropdown-Button öffnet, können sie das betreffende Formular süber den Namen finden.

Klicken Sie nach dem Auswählen auf "Modulanerkennung laden", um das Formular zu öffnen.

Wie bearbeitet man die Anerkennung?

Öffnen Sie das Formular, wie oben beschrieben. Sie sehen im oberen Teil des Formulars Grundinformationen zu Universität und Zeitraum, in dem die Studienleistungen erbracht wurden, sowie, ob es sich um Leistungen aus einem Auslandssemester handelt.

Scrollen Sie weiter nach unten, sind alle Module aufgelistet, deren Anerkennung beantragt wird sowie Angaben zu den defür erbrachten Leistungen.

Tragen Sie hier (sofern Sie die Anerkennung genehmigen wollen), die Modulnote ein. Handelt es sich um Studienleistungen, die im Ausland erbracht wurden, müssen Sie die entsprechend ins deutsche Notensystem konvertierte Note sowohl im Feld "konvertierte Note" als auch im Feld "Modulnote" eintragen. Außerdem müssen Sie bei jedem anerkannten Modul den Haken im Feld "Vom Prüfungsausschuss anerkannt" setzen.

Zum Schluss, wenn Sie alle beantragten Module anerkennen wollen, setzen Sie im oberen Teil ebenfalls den Haken im Feld "Vom Prüfungsausschuss anerkannt" und klicken Sie ganz unten auf "Speichern".