Anrechnung von Studienleistungen

Anleitung zur Anrechnung von Studienleistungen aus anderen Fachbereichen oder fremden Universitäten
Fachbereich Mathematik und Informatik

Zur Vorbereitung des Gesprächs mit einem der Mitglieder des Prüfungsausschusses müssen Sie das Online-Formular der MyCampus Software wie folgt ausfüllen:

1) Gehen Sie zu unserem Lehrplanungssystem (Studium: Grüner Kreis der Webseite kvv.imp.fu-berlin.de).

2) Melden Sie sich an und wählen Sie die Option Modulanerkennung.

3) Tragen Sie den Namen der Universität, in der Sie die Veranstaltung/Module erbracht haben, und die Ziel-Fachrichtung und Studiengang, in dem Sie die Leistungen angerechnet bekommen möchten, ein.

4) Laden Sie die Module der Studienordnungen des entsprechenden Studiengangs ein, wählen Sie die passenden Module, schieben Sie sie auf die rechte Seite und füllen Sie die einzelnen Module mit den Daten einer oder mehrerer Veranstaltungen aus, die die Inhalte der Module decken.

5) Zum Schluss nicht vergessen, das Formular zu speichern.
Das Formular wird dann automatisch mit dem Dateinamen Vorname Name (Matrikel-Nr.) Erstelldatum und Uhrzeit gespeichert.