Reservierung Löschen

Raumreservierung löschen

Um den Löschvorgang einer Raumreservierung zu beginnen gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Variante 1: Löschen aus der Kartenansicht

Gehen Sie über den Menüpunkt "Termine → Raumreservierung" zur Kartenansicht und wählen Sie Gebäude, Datum und die Uhrzeit des zu löschenden Termins aus. Durch Klick auf den reservierten Raum gelangen Sie zur detaillierten Zeitansicht. Hier können Sie über das Mülleimer-Icon den Löschvorgang starten.

Variante 2: Löschen aus den Raumbelegungen

Gehen Sie über den Menüpunkt "Termine → Raumreservierung" zu den Raumbelegungen und wählen Sie das entsprechende Gebäude und Datum aus. Über das Mülleimer-Icon kann der Löschvorgang zu einem Termin gestartet werden.

Variante 3: Löschen aus einer Veranstaltungsinstanz

Die Instanzen einzelner Veranstaltungen sind über die Lehrplanung zu finden. Über das Stift-Symbol gelangen Sie in den Bearbeitungsmodus. Dort führt der Bereich "Räume" zur Ansicht über die vorhandenen Buchungen. Über das Mülleimer-Icon kann der Löschvorgang zu einem Termin gestartet werden.

Löschvorgang

Es gibt zwei Gruppen von Terminen. Termine, die noch nicht in Evento übernommen wurden, werden sofort gelöscht. Diese sind durch einen gelben Hintergrund und die Bezeichnung "vorläufig" gekennzeichnet. Termine, die bereits synchronisiert wurden, können nicht sofort gelöscht werden. In diesem Fall wird eine Anfrage erstellt, die genehmigt werden muss.

Zunächst müssen Sie angeben, ob nur ein einzelner Termin oder eine ganze Serie von Terminen gelöscht werden soll:

 

Danach werden alle zu löschenden Termine zur Kontrolle aufgelistet und müssen noch einmal bestätigt werden, um den Löschvorgang abzuschließen: